【隨記】‎ > ‎

行動學習心得

張貼者:2014年6月30日 上午4:02大成   [ 已更新 2014年6月30日 上午4:19 ]
班級的成員比較能夠藉此學習,達到班級的共同學習效果,以達到班級的凝聚力。

此教學必須有充足的時間準備及教學,若沒有足夠的時間所以非較難達到目的。

因為老師及學生對於iPad的使用未能熟練,必須有充足的時間練習,所以使用有時會產生困難。

學校資訊人員及行政人員都能充分支援,但希望教育部能夠補助經費來充實設備及老師學生的上課學習。



使用資訊設備及行動載具,對提高學生集中力及協助學生重覆練習頗有功效。

將學習自主權進一步教給學生,使學生能一個人依進度進行學習;教師不再只是教學者,可能裝化為素材「提供者」與問題「諮詢者」。

如何控管學生依目標學習,是目前的功課。

除自編教材外,如有數學、社會、國語等統一精熟題庫,相信對學生自我重複覆習有更多幫助。



補救教學,得知學生在哪些項目是需補強的。

可佈置可互動式探索環境,使學生體驗到生活處處有學問,例如校園生態QRcode。
學生們在家長輔助下,先預習課程,如均一課程,上課時提出討論或測驗,必能增加學習成效。

行動載具在統一說明操作介面上,不像桌上電腦軟硬體控制穩定。行動載具在電源充電非常麻煩,需要相當多人力、物力維持。學生在載具上內容是否適合,無法監控得知。

硬體設備老舊,事前準備,不穩定性較高,澆熄行動載具使用意願。



Comments